Я в заточении, год шестой...

Буда Чернец
Я в заточении, год шестой.
Мне Дух Святой - надёжная подмога.
Не будет больше мне, чем истины простой,
От Бога – до порога.

А там – сомнений полный, мир
Разлит в просторах всех земель.
Ему доселе мнится вечный пир
С волшебной щукой у Емель.

Не знаю я пошлее сказки
О проруби, в которой ловят чары дар.
Нет ничего нежнее материнской ласки.
Нет ничего сквернее страсти кар.

Замрите злобные дыхания тьмы.
Взойди заря над миром в откровении.
И счастливы, как дети, будем мы,
Труду отдав последний вздох, как в упоении…