Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Николай Корзун
(размышления к фильму)

Живые,резвые лошадки
жуют на старте удила.
Надежды их ещё в порядке,
ещё в сознаньи голова!

Не для забега и отваги
в узды попарно впряжены...
Неистомлённые мустанги
затанцевать себя должны..!

600 часов потанцевать,
под музыку отбрасывая тени,
600 часов на сцене гарцевать..
И в приз получишь деньги!

На финише упорная борьба,
не все дотянут до финала..
И вот с дистанции сошла
ещё одна отчаянная пара!

А те,кто всё же продержался-
в безумной пляске победил,
уже за жизнь едва держался
и пристрелить себя молил!

..Она просила для себя,
с полуживого ещё взгляда,-
контрольный выстрел!Вот и вся
за всё теперь её награда..!

Он взгляд её перехватил,
не сознавая, что поддался,-
удила крепче закусил
и с выстрелом расстался..!

Не смог себя остановить..
Мелькнуло жёсткое затменье..
Так будет лучше и прости,
так будет лучше,верь мне!