Еще предстоит...

Виталий Рыбак
Невесомое небо, равнинные дали,
атмосферною дымкой преломленный свет.
Мы немало миров и созвездий создали,
к сожаленью, оставшихся лишь в голове.

Задавали вопросы в надежде услышать
панацею от частых ошибок и бед,
поднимались настойчиво выше и выше,
открывая просторы, порталы себе.

Молодыми смеялись над старостью ветхой,
повзрослели, ее норовим оттянуть,
изломали большое количество веток,
предаемся все чаще сомненьям и сну.

Оборотную сторону каждой «медали»
рассмотреть мы пытались на скользком пути.
Жизнь менялась, и время летело, но далей
слишком много еще предстоит обойти.

01.07.2008г.