Как тополя пух

Мария Шелухина
В тишине под сводами ночи,
Я вдыхаю прохладу лугов.
Ты мне что-то во тьме напророчил,
И я знаю, что это любовь.

Ты тепло мне приносишь в ладони,
Гасишь звезды движеньем одним.
И мы в облаке розовом тонем,
И в предутреннем небе парим.

Знаешь, я еще верю в приметы,
И боюсь проговаривать вслух,
Что любовью полна я и летом,
Она всюду, как тополя пух.