Ветер запутался в ветках у дуба

Наталья Алурен Вагнер
Ветер запутался в ветках у дуба,
Листья кричат-шелестят.
Воют в пещерах подземные трубы,
Ручьев собирая парад.

Щебнем сыпучим отмечена тропка,
Та, что к пещере ведет.
Белым уступом высится сопка –
С неё начинают полет

Белые стражи на крыльях могучих,
Души драконов из скал.
Ветер доносит их голос певучий,
Каждый его чтоб узнал.

Стражи летают над древней долиной,
Белые гребни внизу
Острыми пиками наполовину
Делят реки полосу.
02-07-2008