Пульс Моего Города

Леста
Схватила судорога город,
Когда заткнули всем нам рот,
В последний раз нажав на горло,
Открыто плюнув на народ.
       Мой город погрузился в кому
       Под матерщиной мужиков,
       Под произволом исполкомов,
       Под управленьем чужаков.
       И Ангел потерялся в свете
       Ночных мостов и фонарей…
       Тот крест, на Смольном, свергнул ветер…
       И приспустил свои Андрей………………

Власть оборзела безвозвратно.
Загублен просвещенный люд
Качают деньги дерьмократы
И в нас, по-прежнему, плюют.
       А мы, пожалуй, тоже плюнем
       На них, на жизнь и на себя,
       В апатии на штампы клюнем,
       Впуская в мозги теле-яд.
       Не всякий вынес груз свободы,
       Но каждый ведал, что творил,
       И Бог, трусливо, всенародно,
       Распят у каждого внутри………………….

Фасадам – к Юбилею - Оды!
Чины культурно Гимн поют.
Ну, что ж, Великому Народу-
В молчанье… с Крепости – салют…


Весна, 2002 г.