Чувства снежной чистоты

Иннокентий Житкаускас
Мой самый нежный, близкий человек
Как лучик света – ты опять со мной.
Настало лето – и растаял снег,
Капелью слёз под летнею луной

В ночи звенящей ласковой струной…
Так, разбиваясь, слёзы текут с крыш
Чтобы растаять в тишине ночной,
Где ты так нежно дышишь, когда спишь…

Быть может, помнишь снег, быть может – нет,
С тех пор минуло более трёх лет
А лесом был парк наших первых встреч
И нежных чувств, что не смогли сберечь…

Там таял снег в ладонях наших рук,
Спустя три года – скромное «Прости»,
И твоего сердечка гулкий стук…
Не забывай. Не бойся. Не грусти.

Быть может, наши сбудутся мечты
Мой самый нежный, близкий человек.
Не пачкай чувства снежной чистоты,
Слезами счастья таять будет снег.

2 июля 2008