***

Лекарева Лариса
Когда ты заснёшь, меня рядом не будет.
В безумной тоске разомкнутся ладони.
Холодные лица людей посторонних
Не знаю, жалеют меня или судят.
Ты выбрал судьбу. И не встретятся взгляды,
Когда ты шепнёшь моё имя. Я знаю,
Что ты меня всё-таки ждал. Обещаю
Приехать…
За временем мчаться куда-то,
Бежать и бежать…
И с бессильем смириться,
Упасть на колени у серого камня…

…Чужие, холодные, мутные лица.
И жизнь без тебя, словно, и не нужна мне…