И новости по радио пусты

Сергей Вороневский
       ***
И новости по радио пусты
И надоедливы – вчерашняя невеста
И в парке почерневшие кусты
И птицы не находят себе места

И снега небеленые холсты
Укрыли близлежащее пространство
И над рекою вздыблены мосты
И северного ветра постоянство

Все говорит о торжестве зимы
И не сломать ее стальную хватку
И вымерзают лужи до земли
И ветер рвет торговую палатку

И лишь котов нестройные хоры
Надежду пробуждают к переменам
И скорое пришествие весны
Нам предрекают вместе с Ойкуменой