Поражаюсь такому порядку

Рута Марьяш
Поражаюсь такому порядку,
Как из мальчика в зрелого дядьку
Превращается нежный король,
Как меняет он облик и роль,
Выполняя судьбы развороты,
Пополняя несметные роты
Отлученных от маминых рук.
Путь мужчины – от встреч до разлук,
Он во мгле пролетающих лет
Ищет канувший матери след
Среди женщин различных обличий,
Ищет схожести он, не отличий,
И надеется снова и снова
Оказаться на месте сыновом,
Материнскую власть воскресить,
И любить, и прощенья просить.