Пронзительный ветер хлещет наотмашь...

Борис Коренфельд
Пронзительный ветер хлещет наотмашь
По щёкам налившихся сталью домов.
Свинцовые струи дорогу полощут
Всей силой своих первобытных основ.

Тоска непроглядная мощным удавом
Сжимает сознанье кольцо за кольцом,
Чтоб чуть попозже, но с полным правом
Победу бросить перчаткой в лицо.

А день в потоках дождливых тает,
Бесславно путь завершая свой.
Он хочет покинуть поле брани
И машет прощально мне рукой ...