Летнее утро

Адела Василой
Летнее утро
Чертит овалы листьев
Пером Жар-птицы,
Вспорхнувшей над холмами
Из гнезда звёздной ночи.

Весело смеясь,
Новый день красит пейзаж
В летние цвета
Кистью солнечных лучей,
Надёргав свежий пучок.

Спелые вишни,
Красными яхонтами
В зелёной листве,
Украсили причёски
Кокетливых деревьев.

Небес синеву
Выпью единым глотком,
И стану сказкой
Над серыми буднями,
Опалив их стихами...