Смотрит мальчишка в небо

Шуламита Чепела
Смотрит мальчишка в небо- плачет или смеется?
что там увидел? небыль сказкой вечерней льется.

-мама, смотри скорее- синие птицы!-
(стали чуть-чуть светлее хмурые лица)

-мама, у них сегодня праздник на небесах!-
(кто-то вздохнул свободней, стало ясней в глазах)

-мама, у птички этой, маленькой- день рожденья!-
(словно потоки света, вспыхнуло настроенье).

Смотрит мальчишка в небо, машет сказке рукой.
вот, научиться мне бы радости этой простой!