Две звездочки

Шуламита Чепела
Две звездочки в доме моем,
Горят и горят не сгорая,
Дороги мои освещая,
С утра и до ночи вдвоем.

Две звездочки светят - и ждут.
Когда я домой возвращаюсь,
Они у порога встречают -
Две звездочки чаю нальют.

Две звездочки знают секрет,
Что надо для счастья немножко.
Погладят в четыре ладошки,
И мамы счастливее нет.