Пустая плаха

Хранитель Костров
Люди играют в игры,
только о том не знают,
что в казино Эфира,
судьбами их играют.

Эгоцентричен разум,
опыт души забывший,
выбравший краткий праздник,
вечным блаженством нищий.

Чахнут тела в заботе;
фарсом реальность стынет:
здесь, отдают работе
пламя любви… рабыни,
здесь, мысли пахнут страхом
важных рабов уюта…

Тщетно, пустая плаха,
грезит о смерти лютой,
по именам считая,
павших за правду жизни!
Светом – их кровь святая!
Звёзды – сердца их, присно!

* Эфир – по представлениям древних греков: верхний лучезарный слой воздуха – местопребывание богов; древние философы рассматривали Эфир, как начальный материальный элемент всего сущего и как символ вечного движения
** на фото – плаха печально известной тюрьмы (Clink)