Роман со сценой

Татьяна
 Ты слишком нежная, чтобы держать весло.
 Не подойдут тебе ни грабли, ни лопата.
 Не обезьяна ты, и нет в руках гранаты.
 Вот ёмоё! Кому-то ж так «свезло»…
 
 Не зарулить тебе в Париж на Плас Пегаль.
 Зачем автомобиль? Когда на самолёте
 Тебя домчат легко: «Мадам! Вы нам споете?»
 Как жаль, что путь звезды – диагональ.


...
Вся жизнь бардак, в итоге же разруха
Заполнит дом, как шифоньеры моль…
Да. Было всё. Осталась только боль,
И в зеркале за паутиной тень… Старуха.






****иллюстрация - Зрительная иллюзия Ника Вилльямса (Nik Williams, 1996)