Слепой художник...

Соавторство
Владимир Христиченко
http://www.stihi.ru/2008/03/06/351

Я рисовал тебя на тысячах картин...
Слепой художник..с кистью и мольбертом...
Сплетал твой образ сотней паутин,
Из своих мыслей, красок и сюжетов,..

Я представлял себе твои глаза,
Их изумрудный блеск и очертанье,
Я понимал, что в них смотреть нельзя,
Они бездонная пучина для сознанья...

Я рисовал, но мне не суждено
Увидеть взгляд пронзающий и пылкий.,.
Пусть я слепой художник...всё равно
Твой образ в Сердце, а не на картинке....



Дина Ясная

Твой образ согревал в часы печали,
Давал приют усталости души.
И вновь к мольберту кисти меня звали,
И музыка лилась в ночной тиши.

Не привыкать. Ведь ночь мой вечный спутник
И отражение моей судьбы.
В своей любви к тебе я вечный путник
С картинами сердечной ворожбы..

Я рисовал. Поверь, не мог иначе.
Твои глаза весь отражали мир.
Моя любовь, и нежность, и удача
Всё это-ты, души моей кумир!


Екатерина Кирилова

Мой образ снова в сердце у тебя.
И ты рисуешь мыслью очертанье.
Глаза - бездонная пучина бытия,
В которой потеряешь ты сознанье.


Надежда Лучезарная

Любуюсь я одной картиной..
А рядом кисти и мольберт.
Окутан сотней паутинок,
Так не обычен тот сюжет.
Красивого лица овал..
Глаза лучистые сияют..
Художник ведь её не знал,
А стан лишь кисти обнимают.
Любить красавицу нельзя..
Лишь только губы под вуалью..
Та у художника стезя,
Пейзаж, портреты, магистрали..
Но, сердце трепетно согрето,
Слепой художник? Всё равно.
Одна лишь песня недопета..
Ты просто посмотри в окно..