Где ты, Святая Русь?

Татьяна Вишникина
       Все попрано, все предано...
       Терплю, стучу, молюсь.
       Какой тропой неведомой
       Войти в Святую Русь?
       
       Горит заря багровая,
       Слетелось воронье -
       И правит тризну новую,
       Терзает грудь ее.
       
       Русь слезы льет кровавые,
       Стеная и скорбя.
       Зачем, золотоглавая,
       Мы предали тебя?
       
       Разлады бесконечные,
       Вражда и нелюбовь -
       От них мое Отечество
       Изнемогает вновь.
       
       Земля многострадальная...
       Терплю, стучу, молюсь.
       Ах, где же ты, печаль моя?
       Ты где, Святая Русь?..