От военных ботинок след не легче, чем от...

Дмитрий Тамбовцев
От военных ботинок след не легче, чем от
Черной тары, в которой вчера еще брали чифир.
Голова- это дзот. А внутри пулемет.
И глаза по земле, чтоб расстреливать мир.

«Пли!» и залп. И Харон ищет драхму во рту.
Нохчо умер. А я.. я пустил дурноту
По коричневым жилам, где кровь не пуста.
И зашил красной нитью сухие уста.

Распори эти швы. Разлепи эту плоть.
Распори все, что можно на мне распороть.
Хоть от паха до горла. Басовым ключом.
Буду дальше дышать. Это все нипочем.