Анастезия времени

Ольга Зенина
Анестезия времени сомнительна,
Но люди не придумали иной.
И в кровь её не пустишь: так медлительна,
Что выживает избранный больной.

Он чувствует как будто онемение:
Страстей, эмоций, боли - круглый ноль.
Оно приходит медленно – забвение -
Когда уснёт измученная боль…

"Я – Дух. Смотри, я снова выжил, милая.
Я чудом выжил, чтобы гибнуть вновь.
Быть может, жизнь, что сделалась постылою,
Однажды скрасит новая любовь…"

Но у какого ж доктора мне выпросить
Вторую юность, чтобы, разлюбив,
Бесстрашно эдак годы взять и выбросить,
И память сдать в какой-нибудь архив?

8.08.99


Картина Игоря Лазарева