В ночь догорают искры слепого дня...

Евгения Офимкина
В ночь догорают искры слепого дня,
Небо черно и звонко – не видно дна.
Может быть, ты вчера заберёшь меня,
Если я завтра опять не уйду одна.

Вылиты звёзды, и лунный хрусталь разбит,
Слышится где-то деревьев глухая речь.
Это такое счастье – тебя любить,
Горше, чем память наших последних встреч.

Вынуто, выпито… вот – пустота внутри.
Если б не ты, я б давно уже стала ей –
Той, что как свечка, а то и звезда, горит,
Той, что от горя становится всё сильней.

Если б не ты, я была бы теперь она,
Я бы смогла тебя на других сменять.
Если я завтра опять не уйду одна,
Может быть, ты вчера заберёшь меня.