Подарочки

Курт Бэккер
Просыпаюсь с радугой серой с постели,
Снова день копирует пыль на столе.
Мой вопрос в унисон завыванью метели,
Чья-то жизнь, как узор на замерзшем стекле…
От подушки исходит заманчивый шепот,
Завтрак снова разделен на порции злости,
Помоги мне! Опять за спиной моей грохот,
Успокойся, ты скажешь, сегодня лишь гости.
По утрам заряжаюсь своим расписанием:
Рот раскрыть и дышать, если просто простуда,
Измеряю в монетах свое состояние…
Выдох—вдох, выдох—вдох… Все! Я больше не буду
Всем звонить и упрямо, с надеждой в теплице
Сообщать, улыбаясь: привет! Я вернулась,
Я умею вставлять и выдергивать спицы
Равнодушия с подписью «что б захлебнулась».
Спросят все с удивлением: опять ты живая,
Даже песни поешь из своей мясорубки?
Мы то, думали все, ты мертва, ты немая…
Скажет кто-то мне так, но повесив уж трубку.
Я сумею скопить всю слюну для расплаты
Мои спицы и гвозди отдам вам аренду.
…пробуждение с серыми птицами ада…
Безвозмездно дарю---- моя щедрость безмерна.

2004 г.