Упал снег на землю

Эугенио
Упал снег на землю, и зябкое время
Пришло неожиданно вслед за теплом,
И холодность чувств как избитая тема
Коснулась меня своим бледным лицом.

Пусть льются слова, когда оба мы рядом,
Пусть будут улыбки, но это – потом,
Вначале – глаза с понимающим взглядом,
Вначале – молчание с сомкнутым ртом.

Давай помолчим, - нельзя же словами
Выдать все чувства. Сказать – исказить.
Давай же смотреть на себя временами, -
Глаза лишь способны любовь отразить.