Ты сразу узнаешь

Дмитрий Колдинов
Все люди заведомо лишь половины,
Еще до рожденья мы были едины,
И в райском краю жизнь свою проводили,
Где парочки душ очень счастливо жили.
Но люди на грешной земле всё рождались,
И чтоб в них вселиться, те души расстались.
Людей по земле словно пух раскидало,
И райская жизнь светлой сказкою стала.

Вот так одиночество нас и постигло.
Но каждое утро восходит светило
Затем, чтоб искали мы ту половину
Сквозь серость забот и жизни рутину.
Найдёт тот, кто ищет, и станет счастливым.
Поймут они оба, что были единым.
Когда, где и как повстречаешь – не знаешь,
Но, только увидев, ты сразу узнаешь!