For Ann Dark Chocolate

Татьяна Колганова
Для Энн пишут сказки,
А я напрямую:
Ноябрь не был ласков,
Плёл ревность. Слал пули.

И пусть невозможность
Любить под прицелом
Расплавит все звенья, -
Останетесь целым.

Кто платит за правду
Не больше, чем за ночь,
Забудется первым
И выгорит напрочь.

И слипнется похоть,
Но страсть не разбудит.
Чем глубже нам больно,
Тем вечней мы любим.

"Поверить" как подвиг,
"Не падать" - как счастье.
Вы - две безупречности
Для непредательств.

И пусть невозможность
Любить под прицелом
Расплавит все звенья, -
Останетесь целым.

       ... январь 2008.