Разговор с подругой

Майя Рыжжжая
«Облажалась! Признай!»; – подруга
Смотрит прямо и честно… Стоп!
Тишина… смотрим друг на друга…
Я как будто расшибла лоб.

«Отключила мозги, бывает,
 Что ж боишься признать? Горда?
Кто же шишки не набивает?
Хочешь все просчитать всегда?»

Я сижу, чувствуя затылком,
Что права, что она права:
Я ошиблась, в порыве пылком,
За живое приняв с л о в а…

«Посмотри на того, кто рядом,
Он – твоя половинка, Муж!
Под напастей житейских градом
Не найти вам роднее душ!»

Как на стену, на правду носом
Налетела с разбегу вдруг…
И покончила я с вопросом,
И спасибо, Бог, за подруг,

Что в глаза могут резко, смачно,
Не оставив пути назад,
Вправить вывих ума удачно,
То, что думают, говорят.

Как ушатом воды холодной
Показать мне простую суть:
Я ЛЮБИМА ТОБОЙ, мой родный,
И с пути уже не свернуть!
03.07.08.