В дымке...

Ната Ефимова
В дымке призрачной
………вуалью тают купола.
Звуки музыки печальной
…………сквозь осколки сна
Разнесёт по белу свету
……………………ветерок,
По кустам ракиты
…………вдоль больших дорог,
По прибрежным отмелям,
……………по раздолью трав,
По лугам нескошенным,
……………по листам дубрав.
Прикорнёт в расщелине
…………………на закате дня.
Может, ты услышишь,
………………наконец, меня?
Сквозь зарницы спелые
 …………гроздья серых туч,
Облака косматые
……………у могильных круч.
 Всё клокочет, в ярости
………………сотрясая высь.
Ну, давай, пожалуйста,
……………………отзовись.
Золотые крапинки
………………в голубой дали,
Распахнули ставенки
………………солнечные дни.
Нам с тобой немеренно
………………впереди дорог,
Лишь бы не споткнулся
………………и дойти бы смог.