Поэт живёт

Дмитрий Колдинов
«Поэт живёт…»

Поэт живёт в любом из нас
Поэтому не прячьте глаз

Не прячьте глаз от этой правды
Она не так уж и страшна
Я не прошу сказать мне: «Прав ты!»
Вниманья доля лишь нужна

Поэт живёт, когда влюблён
Поэтому есть в каждом он

Не прячьте в сердце чувства Ваши
Их всё равно Вам не убить
Ведь жизнь проходит, Мы всё старше
Спешите чувствовать, любить

Поэт живёт среди людей
Поэтому не мало дней

Когда простому человеку
Важнее жизнь, а не слова
Но дань земле, стране и веку
Его оставит голова…

Поэт живет в своей строке
Поэтому в его руке

Перо имеет смысл больший
Чем просто что-то написать
Оно важно, пожалуй, столь же
Как всем нам воздухом дышать

Поэт живёт и не умрёт
Поэтому он донесет

До тех однажды кто коснётся
Того, что им оставит он
И, может быть, средь них найдется
Кто скажет всё же: «Прав был ОН!»