Не собачье дело...

Кобеляр
Бобик сдох. У Бобика села батарейка.
Дождь стучит по темечку, как вода из лейки,
По кустам туман ползет – серый, мокрый, клейкий.
Грустно, зябко, холодно в парке под скамейкой.
Век собачий короток, уползает – змейкой,
Редкий лучик солнечный скачет – канарейкой,
Плачет в снах березовых иволга-жалейка.
Бобик сдох. У Бобика села батарейка…