По рекам выплаканных слез

Дмитрий Колдинов
По рекам выплаканных слез
Ветрами выживших надежд
Корабль парус белый нес
Вдоль берегов тех дивных мест

Где ярче солнца был твой взор
Пронзавший облаков сердца
Любви твоей полей простор
Объять пытаясь до конца

И этот свет, прекрасный свет
Не обронял на землю тень
Твоих счастливо-юных лет
Пылал весенне-летний день

Я незаметно проплывал
Влюбленным взглядом онемев
Я так давно здесь не бывал
И путь с трудом найти сумев

Я бросил якорь, взял весло
И вот шагнул на берег твой
Но небо вмиг заволокло
И слышен был лишь ветра вой…

И ты обрушилась дождем
И волны встали на дыбы
А я промокнув под огнем
Просил пощады у судьбы

Природы нрава дикий зверь
В тебе взыграл оплотом зла
Но, знаешь, я прошу, поверь
Еще прекрасней ты была

И эта темень, этот гнев
Был полон горестных обид
И на краю небес присев
Ты наблюдала мрачный вид

А я наперекор всему
Смотрел наверх, туда где ты
С немым вопросом: почему
В плену живут твои мечты?

По рекам выплаканных слез
Насквозь промоченных одежд
Меня корабль к тебе принес
На поиски живых надежд!