Мольба

Батиста Хойпо
Как слепые котята,
Тычем носом судьбу,
Шлем посылы куда-то,
Но не слышат мольбу.

Не придут, не подскажут,
Не подарят совет,
Равнодушием свяжут
И наложат запрет.

На любовь, на улыбки,
На закат, на рассвет,
На смешные ошибки,
На отсутствие бед.

На удачные строки,
На заливистый смех,
На святые уроки,
На душевный успех.

Ничего не ответят,
А мольба-то одна:
Пусть дорогу осветят,
И пусть рухнет стена

Равнодушия, боли,
Горькой доли свинца,
Пусть «котята» на воле
Доживут до конца!