ритм, рифма, риф...

Валентина Томашевская
Недавно написала шутливое стихотворение,
причем в рифму, едва ли мне свойственную.
 Один образ, сама удивилась, возник сам по себе, как с неба свалился,
 едва ли не озадачив меня, я даже и оробела.
Откуда он взялся,этот образ? размышляла я.
 
 Ритм возникает как волна на море и - ты в нем купаешься, плывешь,
 а рифма - это как повтор волны, определенной волны и - словно с небес,
 с мира иного тебе дается, промелькнув, как искорка между словами!
вот это и ценится, не так, чтоб за уши притянуто, придумано,
 а свыше дано. Как озарение.
Вслушайтесь: ритм, рифма, риф...
Морская лексика.