Обидой горькой тишина сочится

Инна Мень Петрова
       * * *
Обидой горькой тишина сочится
Из опустевших уголков души…
И в этой страшной призрачной тиши
Душа от горя и тоски томится,

Мечтая птицей воспарить над болью
И раствориться в небесах опять…
Жалея только, что вернутся вспять
Года не могут… Видно Божья воля

Была на то… Но за страданьем следом
Покой вернется… Верою хранима,
Я буду жить… Тебе ж покой неведом…

А для меня ты больше не мужчина -
Опорою мне не был, был соседом,
Простой стекляшкой с сущностью павлина…