Коварна ложь

Инна Мень Петрова
Коварна ложь… Обман таится
В густых тенях и свете ламп…
Предательства стальная спица
С лицом прекрасным девы-вамп,

Вновь усыпляет нежным словом,
Но в сердце бьет изподтишка,
И торжествует над уловом,
Вглядевшись в глубину зрачка

Убитой жертвы… И хохочет
Над смертью стонущей души
И под покровом душной ночи
Свои считает барыши…