Облака

Илья Трофимов
Ещё маршруты
Розовым и белым
Рисуют
Самолётам облака,
Вечерних трав касается рука,
Последних ласточек движения несмелы.

Бездействию на время предназначен,
Прохожий здесь
Немного постоит,
Задравши голову.
Бездействие томит
Того, кто не умеет жить иначе.

Полночный свет
Над бездной облака
Так ласково ведёт
И осторожно,
Как будто никогда
Над пылью придорожной
Не раздавался окрик пастуха.

1-3 июля 2008 г.