побасёнка

Абзэндр
на дне реки лежала рыба
чуть шевеля хвостом ко дну
валюхой звали енту рыбу
мутила ил она по дну
и как то раз вот эта рыба
хвостом усердно шевеля
червя увидела
который
весь извивался из себя
ЭЙ КУМАНЁК сказала рыба
куда путь держишь в этот час
на что червяк кривляясь мрачно
сказал
НАВЕРНОЕ ДО ВАС
представь кума себе ты только
откуда я сейчас иду
тепло и ясно светит солнце
на этой речке берегу
услышав это наша рыба
купилась рот разинув свой
вплотную к червяку подплывши
сказала
куманёк ты мой
будь другом мне и сделай милость
возьми меня наверх с собой
с рожденья плаваю по дну я
тут холод мрак вонючий ил
возьми меня с собой на берег
мне жить тут больше нету сил
червяк кривляясь мрачно
МОЛВИЛ
на берег путь лежит простой
возьмите в рот меня вы нежно
и укажу вам путь я свой
развесив уши дура рыба
червя сглотнула
в тот же миг
крючок стальной ей впился в пузо
и рыболов пред ней возник
откуда было знать ей дуре
что червь мученьем исходя
крючком стальным проткнутый насквозь
мстил всему миру за себя
и вот в ведре лежит та рыба
сковорода её судьба
и не поймёт уже она
что жизнь её подобна басне
её мораль
НЕ БУДЬ ГЛУПА
не покупайся на посулы
о жизни светлой и прекрасной
от потанувшего червя
ведь червь живёт в земле
и в реку
он попадает лишь с крючка.