Устала я!

Валентина Гвоздева
Устала я... Я так устала жить...

Под грузом непосильного страданья
Держать почти оборванную нить.

Устала я... Я так устала жить...

В объятиях тревог, недосыпанья
И с вечною делемой: быть-не быть.

Устала я... Я так устала жить...

В оглядке, в напряженье, в ожиданье
И прошлое с виною ворошить…

Устала я... Я так устала жить...

И лишь души работа и старанья
Вновь заставляют жизнью дорожить!

Устала я... Я так устала жить...

Удерживая крик души, рыдания
По клетке жизни весело кружить!

Но надо, надо, надо, надо жить!!!!!!