грустная песенка для королевы

Игорь Пухов
Как ваши дела, как царство, Высочество?
Весна уже близко... Как нету времени?
Что ж... Трон, королевство, зовут по отчеству...
А я всё летаю без роду-племени.

Корона не давит. Дела все властные
Забылись как будто - на грош в них счастия.
О вас впопыхах вспоминаю изредка,
Услышав во сне: не забыт, причастен я

К слезам и улыбкам твоим, Высочество,
К тоске ноября и туманам утренним...
Учусь просыпаться. Пером заточенным
Стереть сон скорей, зачеркнуть минутами

Обыденных дел. Не соврать. Остался бы
Бродить по лугу и шептать единственной
О звёздах, кукушках, что лгут отчаянно,
И тех, кто любил, как и жил - неистово.