Друзья

Анатолий Пискунов
Все реже мы встречаемся с друзьями.Все чаще расстаемся навсегда,
на прошлом ставя крест. А над крестами восходит одинокая звезда.

Дрожит она: не то ее знобит, не то тревожно ей на небосводе.
Все дальше друг от друга нас уводит безжалостная заданность орбит.

Устала плоть, изношена, ветха. Ворочается мысль в окладе тесном.
В ином обличье, даже бестелесном, увидеться ли нам через века?

Мертвы Иерихон и Колизей,без рук фигурки барышень античных.
Не так ли в наше время архаичны законы притяжения друзей?

И все же станет холодно, когда пространство тень вечерняя заполнит
и в сумерках над городом и полем очнется сиротливая звезда.


23.06.2003