царевич мой

Белокурая Гретхен
Мы будем лежать - голова к голове,
В зимней бурой листве.
Это все в человеческом естестве
И душа отражается в синеве
И любовь стоит во главе.
На короткий миг
Отклонившись вбок.
На коротнкий миг -
Не на долгий срок.
И холодных рук
Ощущая дрожь
Понимаю вдруг -
Ты придешь, придешь.
И под сердца стук,
И под стук дождя
Понимаю вдруг
То, что знать нельзя.
Понимаю вдруг,
Что нельзя назад,
И закончен круг.
Дни летят, летят...
А в жизни другой по тропе лесной
Ты уже поспешил за мной,
И верхном на коне ты спешишь ко мне,
И листва распускается по весне
И утоптанный торф звенит, как паркет,
Ты придешь за мной через много лет.