о ключах

Елена Свиряева
Яхве - дверь, что открыта, но
Некто ищет в потёмках ключ -
Свет и мир за одной стеной -
Что же дверь приоткрыта!? - дно
Сердца каждого ищет луч,
Только чуждый всё ищет ключ...