Шел Силверстейн. Смекалистый

Владимир Маркелов
Вручил мне папа целый бакс –
Смекалистый я сын:
на пару квотеров сменял –
Два – больше, чем один.

Свои монетки я продал
Наивному Луи.
За три по десять – он не знал,
Что два – не то, что три.

А мимо чалит старый Бэйтс –
Слепой, и полный лох.
Отдал четыре пятачка:
Четыре – больше трёх!

Затем медяшки Хайрам Кумбс
С мучного склада взял:
Пять раз по центу отстегнул.
Ну, просто капитал!

Отцу мой куш я показал.
Он, вдруг, побагровел,
Закрыл глаза, затрясся весь –
От счастья – онемел!

_____________________________________

Quarter – 25 центов
Dime – 10 центов
Nickel –5 центов
Penny – 1 цент