Звезда

Юрий Соловьёв
Мокрые варежки в валенках снег

Мальчик один, никого в мире нет.

……………………………………….

В снежной степи ни куста, ни листочка.

В белом пространстве он чёрная точка.

Острыми спицами колются звёзды

Кончики пальцев мальчишки замёрзли.

Сухо шуршит на морозе позёмка

Вечность бездушно глядит на ребёнка,

Как человек (сверху просто букашка)

Торит тропу, не давая поблажки

Сердцу, что мается под пуловером,

В страхе сжимаясь пред звёздною сферой.

Топчут с упорством наст детские ноги,

снег по колено, не видно дороги…
…………………………………………

Для той звезды, что идёт напрямик,

На горизонте зажжётся двойник.