Родительский дом

Людмила Бугрова
       Дом мой родительский стал сиротинкой,
       Пуст он, теперь не живёт в нём никто.
       Нет, я не плАчу, случайно дождинка
       С неба упала мне на пальто.

       И, как глаза, его окна с укором
       Смотрят, и стыдно становится мне
       Пред развалившимся вовсе забором,
       Перед засохшей геранью в окне.

       Жил он когда-то, дышал нашей жизнью,
       И согревал нас своим он теплом,
       Небо ласкало его своей высью,
       Солнышко жило в доме моём.

       Помнит он, как в нашей печке трещали
       Утром дрова, разгорался рассвет;
       Мамины руки как там хлопотали,
       И мы не знали печалей и бед.

       Папины шутки он помнит конечно,
       Помнит заливистый детский мой смех,
       Думал тогда он, что будет так вечно...
       Милый мой дом, ты прости мне мой грех -

       То, что так редко тебя навещаю,
       Что оставляю тебя сиротой,
       Вот и опять от тебя улетаю,
       Дом мой родительский, добрый ты мой.