Было...

Анатолий Мельник
Было - ночами спали, а днем вспоминали сны.
Было - детей рожали. и ждали зимой весны.
Было, грешили, было... Молились потом, клялись...
Было - не знали мыла. Из грязи князья велись.

Стало - уже немало! Иные давно ушли.
Держава ль не удержала, иль смерть они здесь нашли.
Стали... Стоять устали. За доллар продали честь.
Души у нас из стали, но ржавчина души ест...