О Джеймсе Бонде и о любви. Глава 2

Дмитрий Пухов
 2.

Собрав в дорогу чемодан,
С утра еще совсем не пьян
В коричневом такси он едет,
А голова его уж бредит
Опасным делом и стрельбой…
Оставим это, милый мой.

Таксист беседой презанятной
Его дорогой развлекал,
Веселый парень и опрятный,
Он все расчесочкой играл,
Рассказывал о проститутке,
(Ее Патрицией зовут)
О том, порой какие шутки
Судьба играет там и тут.

Наш Джеймс приехал. Номер дали
С окошком в сад и синий плед,
Коим постель там застилала,
И диетический обед.

Визит к врачу. Врач очень умный,
Он Бонда всячески смотрел
И на массаж ходить велел,
Диету блюсть и быть разумным.

Вот наш герой гуляет чинно.
От парка веет аромат,
И дорогих машин картинно
Вокруг катИтся миллиард.
И тут он женщину заметил,
И Бог его благословил!
Улыбкой Джеймс на взгляд ответил,
А взгляд ее был очень мил.
Как вдруг машина! Уж колеса
Девицу раздавить хотят,
Бонд прыгнул, как горилл с кокоса,
Девица: «Ах!», туманен взгляд.
Ее он спас, и не навряд.

Машина тут затормозила,
И рыло из нее глядит.
Сидит усатый там верзила,
Немного лыс и чисто брит.
Не то испанец он, иль что-то
Китайское в крови его;
Но рост высокий, не урод он,
И вид – ну, прямо, ничего!
Он пред девицей извинился,
Откланялся и был таков,
А Бонда пульс так часто бился,
Как у влюбленных простаков.
Рука его тепло хранила
Ее девических персей,
И все в ней сердцу было мило
От головы до ног ногтей.

Она спортивного сложенья
Была здорова и тверда,
Порывисты ее движенья,
Что Бонду нравилось всегда.
Он с ней поговорил немного
И даже встретиться хотел,
Но вот отель. Бонд помрачнел.
Они простились, он уныло
В свой номер медленно побрел,
А память лик ее хранила.
Цветок любви в душе зацвел.