Цены

Надежда Матович
       Ой! Кума, ой, цены эти,
       Что творится-то на свете.
       Вот иду, сейчас с базара,
       Что купила? - Лук, да сало,
       Нынче, все имеет спрос,
       Ты, ответь мне на вопрос,
       Разное слышали уши,
       Но, такое! Ты послушай,
       На углу, в рубашке синей,
       Мужичек торгует сивый,
       Продает картошку, штукой,
       Хоть по лбу его постукай.
       Кто сказал?-Сама спросила,
       Что  за мать его носила?!
       Продавать, чтобы на штуку,
       Видно бес, толкает в руку!
       - Кумонька, что ты городишь?
       Только нервы зря изводишь,
       Не на штуку продает,
       Штуку, за ведро берет,
       Штука - тысяча купонов,
       Ох, цены, выше терриконов,
       Отвечает ей кума,
       -Покупала там сама.