Высказывания. Часть 12

Восход Нового Дня
1) Будешь молчать - всегда неправым сделают.
2) В поле роз, и ромашка краше.
3) Когда весь мир вверх ногами, тогда и ходящий прямо смешен будет.
4) Раненный зверь - порой большая сложность, нежели здоровый.
5) Знания становятся грузом, если их не использовать, и не делиться ими с другими.
6) И бессмысленность может стать глубокой мыслью, если ты присвоешь ей такой смысл.
7) История отфильтрует то, что неприемлет будущее.
8) Проходя мимо церкви нынче я порой стыжусь креститься. Но стыжусь я не своей веры перед народом, а стыдно мне за людей, пред Богом.
9) Сделать и забыть - лучше, чем помнить, что не сделал.
10) Сознание (рациональное) - это стремление выдавать действительное за мнимое. Созидание же - это способность превращать мнимое в действительное.
11) Чем меньше задумываешься о смысле Жизни, тем больше его понимаешь.
12) Уцепившись за одну мысль, трудно бывает порой перейти к другой.
13) Признав ошибку, снова становишься прав.
14) Усталость - следствие неправильного отношение к своим возможностям... но чаще следствие излишней лени, предшествующей делу.
15) Умных мыслей не бывает. Бывают люди, принимающие их за таковые, и бывают те, кто считает иначе.