Ладонь открой, на ней печать

Надежда Матович
       Смотри, учитель молвил строго,
       Ладонь открой, на ней печать,
       Учись, ту тайнопись читать,
       Судьбы откроется дорога,
       Где линии - тропинки,строчки,
       Года, спресованные в миг,
       Здесь важен самый малый штрих,
       А боль, отмечена, как точки.
       Я шла за знанием в погоне,
       Из года в год, из часа в час,
       И, поняла, вся жизнь у нас,
       Сокрыта в знаках на ладони.