Мы втянуты

Алла Розвадовская
Зеленый парк, перед парадом,
Стоял красиво и уверенно.
Зеленый парк расстрелян градом,
И я,с ним заодно, расстреляна.

Вот так всегда: чужая участь
Становится моей по случаю.
Живу, сама изрядно мучась,
Да и других изрядно мучаю.

Ты думаешь, ты втянут не был
Во что другие были втянуты?
Обмануто землею небо,
И мы, с ним заодно, обмануты.